今日は料理上手なお友達と〜♪♪
鶏肉とキノコとアスパラのトマトクリームパスタを!!
(ホールトマトがまだ残ってたからまたトマト…(笑))
作ったどぉ〜〜〜♪♪
。+゜ヽ(´▽`)/゜+。
わ〜ぃ!!
わ〜〜〜ぃ!!
写真も。。
あんかけパスタ(笑)よりも綺麗に撮れたかな?
(ノ∇`*)
おいしかった〜!!
ごちそうさまでした★☆
あっ!!
トマト鍋のレシピ★☆
まゆのオリジナルになりますが…
よろしければ。。
参考にしてください★☆
基本的には。。
玉ねぎ、鶏肉、ウインナーなどの素材の味ベースです♪♪
★先にお肉たちを少々焼いてから。。
★お水を適量入れます♪
★そこにブイヨンを入れて〜♪
★お好みの具材も入れます。。♪♪
(キノコ盛り沢山がおすすめ〜!!)
★そこに。。
トマトケチャップをばぁ〜って入れる〜!!
(目分量のためアバウト(笑))
★そして。。
ホールトマトや、何等分かに切ったトマトなどを入れる〜!!
※入れた具材により味が変わるので。。
ここでお好みの味に調整…♪♪
砂糖や塩などで味を整えま〜す♪♪
★最後に白菜やキャベツなどお好みの野菜など入れていただき。。
コトコト煮込んだら…
出来上がり〜〜!!!!
ちなみに。。
お鍋の締めにおすすめなのは。。
やっぱり…
パスタ〜〜〜♪♪
茹でたパスタに…
オリーブオイルを少〜しからめて〜♪
トマト鍋の残りスープの中にど〜んっ!!
最後にとろけるチーズを加えて…♪
混ぜ〜♪混ぜ〜♪
おいしい味がぎゅっとつまった…
まろやかでおいしいトマトパスタの完成☆★
゜+。(*′∇`)。+゜
ぜひぜひ!!
お試しくださ〜い♪♪
さてさて。。
みなさま〜♪
今日はどんな1日でしたかぁ〜??
明日も寒いのかなぁ??
風邪ひかないようにみんなで気を付けましょ♪
(ノ*´▽`)ノ
ではでは。。
これからまた作詞の続きを…♪♪
早くみんなに届けたい☆★
頑張ります!!
(*´∀`*)ノ〃
。+゜☆まゆ☆゜+。